浑河岸边建大社区建大学子 → [转帖]毕业生“跳蚤市场”活动顺利开展


  共有77人关注过本帖树形打印

主题:[转帖]毕业生“跳蚤市场”活动顺利开展

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梓越
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 帖子:729 积分:7566 威望:0 精华:0 注册:2017/6/6 20:50:04
[转帖]毕业生“跳蚤市场”活动顺利开展  发帖心情 Post By:2018/7/16 10:41:45

为方便毕业生妥善处理学习及生活用品,实现旧书与旧物的循环利用,在全校传递“低碳、绿色”的环保生活理念。6月28日至29日,由校团委主办、大学生志愿服务协会承办的2018届毕业生“跳蚤市场”活动在8舍至10舍生活区成功举办。

“跳蚤市场”是学校针对大四毕业生搭建的旧物二手交易、旧物捐赠的互助平台,活动已连续开展多年,成为了毕业生在大学里的最后一堂实践课。本次“跳蚤市场”活动得到了学校保卫处、后勤集团、图书馆等部门的大力支持。在活动中,为确保毕业生跳蚤市场安全有序开展,志愿者们为各学院毕业生划分了交易区域,组织毕业生们将图书、衣物等学习、生活用品以低廉的价格转让给低年级同学。琳琅满目的二手商品、友好热情的交谈,“跳蚤市场”成为校园里一道独特的风景线。志愿者们还协助驻永安村工作队设立了“旧物捐赠点”,将毕业生们捐赠的爱心物品,送往铁岭市西丰县金星满族乡永安村的贫困家庭,协助图书馆设立“图书捐赠点”,为毕业生捐赠图书搭建平台。低年级同学们与毕业生通过此次机会交流考研就业等相关问题,对自身未来的学习生活有了更加明确的想法。

此次跳蚤市场为同学们搭建了一个毕业生与低年级同学相互交流的平台,保证了书籍、课本的充分循环利用,得到了同学们的广泛欢迎与好评。


支持(0中立(0反对(0回到顶部