浑河岸边建大社区建大学子 → [转原创]毕业感想——菲过无痕

共有6891人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孤独雪
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 测绘小兵
[转原创]毕业感想——菲过无痕  发帖心情 Post By:2007/6/3 22:25:28

这是我们论坛老版友——蓝祉菲 的原创心情帖子。

蓝祉菲也是论坛老版友了,是美女版友哦。曾经还是论坛十大风云人物。如今也要毕业离开学校了。

我们祝福她一路顺风。

紫菜(添加)

------------------------------------------------------------简单的分割线-------------------------------------------------------------------

菲过无痕

青青的,又是一个浪漫的夏季,而我,即将告别这美丽的大学校园。回首这四年,种种感觉交织着,最后都只能化为满眼的热泪 ,我只能说,四年——菲过无痕!

还记得那个骄阳似火的九月,我和许许多多的同龄人一起走进了梦想中的象牙塔,开始了真正独立的大学生活,望着家人离去的背影,我对自己说:不哭!严格的军训生活并不能抹杀我们一点点兴奋,寝室夜谈是每天必不可少的节目,那时我们多么年轻啊!军训场、食堂、铁石广场、长廊。。。。。都洒满我们青春的欢笑。

随着军训生活的结束,真正的大学生活开始了。还记得第一次去上课时,我们避免不了了的迷路了,在迷宫般的教学楼我们像个无知的孩子一样研究着地图。不过还好那时我们上课都出发的好早。呵呵!参加一个接一个的活动、一场又一场的比赛,认识一个又一个新朋友,我的大一生活可以说是忙碌的,但也是懵懂的,所以,我错过了很多东西。总以为自己有大把的青春,总以为我是大一新生我还很年轻,却没想到时间这无情的杀手是那么的冷酷,我还来不及抓住,它已经从我指间溜走。不过我还是抓住了一样,生命中很重要的一个人在这时出现了,伴随而来的是我纯真的爱情。也许这时我还不懂什么是爱,但我真正的知道了有一种感情叫思念、叫牵挂,也让我会了宽容、学会了理解。没有如胶似漆的甜蜜,却有相视一笑的了然。也正是因为爱情的出现,帮我走向思想的成熟。一个成熟、稳重而又幽默的大男孩改写了我假小子的历史。在此,我要谢谢你,谢谢你爱我!

告别懵懂的大一、激情的大一,我在那个秋高气爽的时候步入了大二,开始我们的专业课学习。那时的我才是真正的投入了学习,很少参加课外活动。有时会在深夜两点依然坐在电脑前画图,有时整天的和计算机程序斗争,在软件里寻求生存。可那时的生活是那么的充实,看着自己取得的每一点进步和成绩,都是那么的有成就感。这一年不仅学到了很多有用的知识,也领悟到了很多做人的道理。随着功课的繁重,我们的寝室夜话越来越短暂,话题也多是学习。我觉得寝室的同学是大学生活很重要的组成部分,因为我们每天生活在一起,寝室的氛围也影响着每一个人,我们越来越相亲相爱,感谢我所有的姐妹,是你们陪我度过了美好的大学四年,爱情固然重要 ,但是姐妹情也是永远难忘的回忆。

可能大一时因为忙碌和新鲜而忘了想家,每周一个固定的电话,聊聊几句,只写过的一封家书却让妈妈笑着流泪,而大二时却真的开始想家,却又不想回家。没有人能理解我这种情绪和心理,所以,我只能自己煎熬着,任想家的情绪泛滥泛滥…… 我也奇怪自己有悖他人的情况,毕竟多数的人都是刚开始的时候想家啊!

大二时还有一件应该记得的事就是我顺利的通过了英语四级考试。嘿嘿!

因此,我笑着走进了大三,开始更为专业的学习,开始更多的实践,真正的把理论知识应用到实践中去。也是一次次的实习,加深了我们班每位同学之间的感情,我们是相亲相爱的一家人!在大三即将结束的时候我们实习,为沈阳地铁做贡献。将进两个月的时间里,我们每天都在为地铁沿线周边建筑物、管线、路面的沉降观测奋斗着。早上不到六点起床开工,然后就是顶着烈日,在外面观测一天,采集数据,中午坐在马路边休息一下,晚上回来之后做报告。很多日子里我们吃完晚饭天都是黑黑的,累的躺在床上就睡。我在家做内业的日子,有空就会做好晚饭等他们回来,几个人蹲在地上,每个人捧着个盆吃饭成为我大学生活中很值得回味的一幅画面。那时我才深切体会了中街的繁华,我们必须早上四点起床开工,饿着肚子干到七点多,吃点简单的早饭继续测量,然后赶在十点之前收工,回去睡一会,下午再去另外的地方测量。那时多盼望下雨啊!

虽然很累,可是真的很充实。感谢实习,让我忘却烦恼,让我没有时间感伤,因为我的他大四毕业工作了。很遗憾我没有陪他走过他大学的最后一段日子,但是我真的没有勇气面对分别。他走的那天,我和许多同学一起送行,就在他转身上车的刹那,泪就决堤了!如果能够再重来一次,不管哭的多么伤心,我都会陪他一起。因为生命中我们都应好好学会珍惜,错过了就不会再重来。

而今我坐在这,看着球场上跳跃的身影,写我大学四年的感想真的有流泪的冲动。大四,太值得珍惜、回味的一年。

十一之后去了趟北京,为了看我的他,也为了感受一下祖国心脏的跳动。第一次真切的感受它的繁华、忙碌、拥挤,我知道这个城市不适合我,但后来签工作还是去了北京,不仅因为我的爱情,更因为更多的机遇和挑战。

大四的冬天是那么的寒冷,双选会那天我们都想把自己“卖”个好“价钱”,为了我最想去的那家单位,我苦苦的等了十几个小时,人事主管很无情的不给机会,只因为我是个女生,我是个学测绘的女生。回寝室的时候已经下起了雨加雪,走在漆黑基本没有人的校园里,心那么的疼,长这么大,从来没有如此的怀疑过自己的能力,从来没有,可是那天站在雨里我茫然了。但是回到寝室,看着熄灯之后她们为我留的那盏台灯,看着她们趴在被窝里等我,就没有了眼泪。后来还是狠狠的哭了一次,却再也找不回原本的那份自信。之后工作也签了,虽然不是那么好的单位,可是只要能给我机会,我就会努力。期间我也看到了人间的冷暖,看到了人类自私的一面,可是经过大学三年多的磨练,我对这些都淡然了,可以微笑的面对,虽然笑是苦的。但是同时我也看到了真正的友情和爱情的可贵,忘不了姐妹们的支持,忘不了他的关切,感谢生命中遇到了你们,感谢你们陪我一路走来,走了这么远,不管路是平坦还是崎岖,你们都在我的身边。当然还有如一支持我、爱我、关心我的家人,母爱伟大,可无言的父爱更伟大。

写到这里,真的控制不住自己的眼泪了,因为我的大学生活还有不到一个月就结束了,不禁感叹时光匆匆,岁月无情。已经不知道眼泪里包含了多少复杂的情感,只知道有些人,一旦分开了,可能一辈子都再见不到了,想想即将天各一方的好友,就觉得世界太大,我们太渺小。我不知道我的英文老师出国时是不是也异常留恋,只知道他走之前每天都打电话给家人,陪爸妈聊天。

为了纪念我们即将逝去的大学生活,我们班集体去了趟千山,真正的爬山,大家互相鼓励着爬到了山顶,互相帮助着沿陡峭的山路爬了下来,除了恐高的同学之外没有人坐缆车,男生用手、用脚给我们撑起一个个台阶,正是因为彼此之间深厚的感情和无比的信任让我们没有人掉队,我亲爱的同学们,感谢你们让我的大学生活多姿多彩,感谢你们带给我无数的欢乐,感谢你们和我一起走过生命中重要的四年。

我来的时候这里还没有那么多的树,还没有游泳馆,图书馆,正门。。。。。。那时的稻田也是一片金黄,望着如今郁郁葱葱的校园,看着日渐完善的各项设施,看着稻田里绿油油的小苗,就像看到了希望。再一次走遍校园的每一个角落,感受每一处的气息,回忆在此发生的每一件事,泪水就渐渐布满双眼。对这即将挥手作别的校园有太多的不舍,太多对美好回忆的留恋。大学四年是一个人逐步走向成熟的关键时期,是走向社会的过渡时期,也是良好人际关系的形成时期,一个可以释意绽放自己全部的热情、才华、青春的时期。值得庆幸的是我顺利的走完了这四年。翻着自己厚厚的几本日记,记录了我大学生活的点滴,真的好想好好把握每一个转瞬即逝的美丽,用自己的双眼见证每一个瞬间的璀璨,要把每一个瞬间放大放大。。。定格在生命的长河中,也许今天的眼泪更是为我逝去的青春。

青春——飞过无痕!

大学——菲过无痕!

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
空谷幽兰
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老大
等级:念侠 帖子:2143 积分:14515 威望:1 精华:5 注册:2005/9/15 16:31:56
  发帖心情 Post By:2007/6/5 13:27:36

我想象不到我毕业的时候会是什么样子的!

lulu
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 轻松玩
  发帖心情 Post By:2007/6/5 14:52:51

我不敢毕业,那样我就不能随心所欲了.

寒风飘雪
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 马老西
  发帖心情 Post By:2007/6/5 18:41:19

毕业吗,没什么,图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

快乐甜心
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文艺委员
等级:念侠 帖子:3393 积分:18822 威望:0 精华:2 注册:2005/9/15 17:53:55
  发帖心情 Post By:2007/6/6 9:23:05

还有一年也毕业了,不舍吗?有点!可我们无能为力,该走的还是要走,为了自己的理想和事业,踏上离沈的路!

naiping
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/6 21:01:59

毕业,一个看上去离自己很远的名词.现在,还有两年,自己也要走了,时间过的真的好快

测海无涯
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不定期灌水~
  发帖心情 Post By:2007/6/8 19:25:07

真切的大学生活

真切的感情告白

真切的毕业感想

真切的诚心祝福

祝:一路走好!

飘雪寒风
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无奈的版主
等级:念侠 帖子:2575 积分:16618 威望:1 精华:2 注册:2005/5/18 19:00:33
  发帖心情 Post By:2007/6/8 21:04:59

为什么她本人不来发呢...我一直以为是一个人写的...

mxa7756789
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “茶迷”
  发帖心情 Post By:2007/6/9 11:16:58

大学?

“我才刚上路噢!”————斯得雅

孤独雪
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 测绘小兵
  发帖心情 Post By:2007/6/13 20:00:21

以下是引用飘雪寒风在2007-6-8 21:04:59的发言:
为什么她本人不来发呢...我一直以为是一个人写的...

呵呵,我们都在忙着自己的毕业设计,

基本上没有多少时间上网的.

况且她已经很久很久没有来过这里了.

在5Q上看到她写的毕业感想(其实我们都要写的),

感觉写的不错,很真情实感.

所以就转过来了哦,呵呵.

西域牧人
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:念侠 帖子:1393 积分:10250 威望:0 精华:1 注册:2007/10/24 14:57:25
  发帖心情 Post By:2007/12/19 9:31:05

我正在大学生涯的中途,前面有太多的路要去选择,借着前人的经验,但愿自己的选择不会错.

小雷子
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 20:50:18

这个论坛原来是很热闹的,现在大家都不上了,唉~~~

小雷子
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 11:00:29

珍惜时间