浑河岸边建大社区建大学子 → [投票]沉溺网络游戏的危害投票调查

[投票]沉溺网络游戏的危害投票调查
选择项
浪费时间、金钱
严重影响身体健康
学习成绩直线下滑,最终退学
严重影响人的心理素质导致人格异化
容易引发犯罪
网吧治安较差,易发生人身危险
网吧安全防火存在隐患
其他
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 57 人 截止时间:2034/9/11 7:21:42 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有8357人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浑河岸边
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[投票]沉溺网络游戏的危害投票调查  发帖心情 Post By:2007/4/27 7:21:42

今年我校退学的学生中有约70%沉溺网络游戏,无法自拔。最终导致退学。对于沉溺网络游戏的危害,大家怎么看?

欢迎大家说出自己的看法。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
skyong
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2902 积分:25344 威望:2 精华:8 注册:2005/4/20 10:54:53
[转帖]  发帖心情 Post By:2007/4/27 7:24:39

大学生谈网游的危害--网游像鸦片危害当代年轻人!
我们班在大一的时候就有一位同学因为沉迷于网络游戏,在网吧几天几夜没回过宿舍,被同学戏称为:外星人。在我们系中被退学的同学虽然不多,但成绩*后的几乎都沉迷于网游,再次说明网游的确对学生的毒害非常大,几乎与鸦片没两样。说的绝一点:重点大学里沉迷网游的同学成绩一定很差;网吧里沉迷网游的同学基本不是重点大学的学生。这就是网游的直接危害。
网游对于同学的杀伤力在于它能使你沉迷于此。因为网游中衡量一个人的水平是看你在游戏中的级别,换言之决定一个人的标准变为了你的级别有多高,为了能获得更高的级别,你必须整天游戏,或者使用外挂,无论是用那种方式,都会使你整天想着要练级,使一个正常同学的心智发生改变,使你将大把的金钱和时间都贴进去,仅仅为了实现虚拟的成就感。
问题并不如此简单。由于为了更快的长级,就必须具有更好的装备,而好的装备反作用能使你更快的长级。所以,个别同学也有可能为了一些好装备,而是用一些不合理的手段来窃取,现在法律虽然没有相应的条款来加以约束或制裁,但这些行为确实已经与传统意义上的偷窃没有区别,相信将来必将受到法律的制裁。现状是:出现了这样的苗头,的确有同学这样做,这必须赢起我们的警觉。
还有还会使人失去社会感。当一个人的所有目标都能在虚拟的社会中轻而易举地实现时,可以想象这个人将对现实社会无所要求,所以现在周围的沉迷于网游的同学大都沉默寡言。因为更多的时候,他考虑的是怎样为自己获得好的装备,或是在想如何更好的完成游戏的任务。所以这些同学经常翘课游戏,因为在虚拟的社会中他得到了存在感。这样的同学一旦踏上社会,他们的适应能力不会太强,因为社会是复杂的,不是*打打杀杀能闯出天下的。所以在大四行将踏上社会之前,这些同学最容易引发心理疾病。
网游就其本质与鸦片没两样:他们都能使人缠身一种精神的满足感,从而脱离现实社会,对其产生依赖。人们常说:要克制网游主要*一个人的意志力。我不完全认同,毕竟那些说说的人,根本就没尝试过,那他们凭什么说的这样轻松呢?笔者曾尝试过一款网游,第一次游戏,结果和寝室里的四同仁,血战至凌晨三点才罢休,第二天一早的课自然是上不动了。在体会到网游的毒害后,四人立下死誓才得以脱身。所以要处理好网游这个新事物,必须各方通力合作,包括学校、家庭、社会等。想要单纯*学生自我约束来杜绝网游的危害,其本质是十分危险的,也是很难实现的。血的教训一次次摆在眼前。要消除网游的副作用,必须从社会上就树立网游只是用来放松的方式,要政府指引,家长开导、督促。个人觉得现在政府只是一味的注意网游能带动多少经济增长点,出发点可能不是很正确。
[转自]百度汉三中

知无不言,言无不尽!!!

我们一起在努力!!!

skyong
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2902 积分:25344 威望:2 精华:8 注册:2005/4/20 10:54:53
  发帖心情 Post By:2007/4/27 7:25:46

网瘾成为大学生心理健康杀手
作者:编辑 文章来源:深圳婚姻网 点击数: 351 更新时间:2006-9-22 23:03:39

温州数家高校披露的一项专门针对该市大一学生做的心理健康测量普查结果却显示,二成学生有心理障碍,其中网瘾已进入大学生心理健康“杀手”行列。

参加调查的高校包括温州医科大学、温州大学、温州职业学院等,调查显示,16%至20%的该市大学生有不同程度的心理障碍,以焦虑不安、恐怖、神经衰弱、强迫症状和抑郁情绪为主。其中10%的学生属中度以上,有间发性的精神问题;4%至5%的学生已到了重度,需立即安排辅导,长期跟踪。

大学生的网瘾并非是少数行为。宁波市政协对市区学生的调查发现,14.8%的中学生被列为网络“瘾君子”。网瘾具有传递性,不及时疏导,就会在大学时期“蔓延和扩大”。浙江师范大学在“大学生高消费调查”中意外发现,在对浙江大学,浙江教育学院的150名大学生抽样时,近一半的学生迷恋于“星际”、“魔幻”、“CS”等网络游戏,“而且近乎疯狂”。心理专家表示,网瘾如果达到一定的程度,就会成为一种精神性病症,主要表现为容易兴奋、焦虑、抑郁等,严重者会引发自杀等更严重的社会问题。

知无不言,言无不尽!!!

我们一起在努力!!!

旁观者
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三军元帅
  发帖心情 Post By:2007/4/27 18:44:08

沉迷于电子游戏害死人啊!

紫菜
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:念侠 帖子:2594 积分:17856 威望:1 精华:9 注册:2005/10/22 9:24:47
  发帖心情 Post By:2007/4/27 19:39:57

我也沉迷过,深感网游诱惑之大.一定要慎重接触,自制能力差的尽量不要接触.

guoyongjianda
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/27 20:36:31

确实是这样,我班就有一个沉迷与网络游戏的,上学期差一点就离家出走了,这学期又开始玩上了

美女呀,离线,留言给我吧!
lulu
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 轻松玩
  发帖心情 Post By:2007/4/28 9:34:46

是啊,还有就是几天也见不到人影...........

发帖就原创
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 测绘小兵
  发帖心情 Post By:2007/4/28 16:44:36

我都玩游戏上瘾,从大一玩到大四!

哎 戒不了啊

怎么办?

午后阳光
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/28 17:26:41

痛恨网游!我寝室几个玩网游的每天张嘴就是魔兽世界!我们几个不玩的都快和他们没有共同语言了。我的一同学就是刚被劝退的,害人不浅!

水玲珑
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/30 22:04:39

wo ding a

QQ
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/11 10:47:55

大家都意识到游戏的危害,可是还是有那么多人像飞蛾一样一往无前的奔向网吧,这是为什么啊?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

飘雪寒风
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无奈的版主
等级:念侠 帖子:2575 积分:16618 威望:1 精华:2 注册:2005/5/18 19:00:33
  发帖心情 Post By:2007/5/14 14:22:53

以下是引用发帖就原创在2007-4-28 16:44:36的发言:

我都玩游戏上瘾,从大一玩到大四!

哎 戒不了啊

怎么办?

这个好办,如果是在寝室上网,就把游戏删除.

如果是在网吧上网,就把游戏里面的账号删除.

一咬牙,一跺脚,就这么简单.

如果大学毕业工作都找不到(考个研究生都考不上),玩它有啥意思?

男人就应该对自己狠一点.

wangdongxue723
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东雪
  发帖心情 Post By:2007/5/16 8:48:28

周围有的同学已经因为玩游戏导致成绩下滑,挂科太多,被勒令退学了,这一别也许就是永别,所以希望广大的同学不要再沉迷游戏~~

发帖就原创
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 测绘小兵
  发帖心情 Post By:2007/5/17 18:56:31

以下是引用飘雪寒风在2007-5-14 14:22:53的发言:

这个好办,如果是在寝室上网,就把游戏删除.

如果是在网吧上网,就把游戏里面的账号删除.

一咬牙,一跺脚,就这么简单.

如果大学毕业工作都找不到(考个研究生都考不上),玩它有啥意思?

男人就应该对自己狠一点.

呵呵,我玩的是联众世界里的四国军旗,大一刚来学校的时候,由于课程少,闲着没意思,于是就常识着玩各种游戏,但不是网络游戏哦,比如打扑克了,下军旗了,是去五爱花了几块钱买回来的,呵呵.当初是看我寝室同学玩而已,记得当时我下铺玩这个最厉害,看了别人玩了几局后,我也尝试着去玩,一开始的感觉是这个游戏不错,不用什么花费,五个人(包括一个裁判)往那一坐就可以玩,因为游戏的规则是两人一伙对付另外两个人嘛,所以更能锻炼团队精神,依*两个人的配合来打败对方.还因为其主要是依*自己的心理因素及猜测对方的心理来战胜对方的,感觉自己很适合玩这个游戏哦,呵呵.当然了,一开始玩的时候经常输,输了嘛就要总结经验,通过怎么样的布棋和走棋来战胜对方,当然这方法也可以用于学习生活等方面上,从中我也真的收获了很多.我们在慢慢地玩,我的技术也在慢慢的提高.但后来是个人的事多了,找五个人来玩已经是很不容易的事情了,于是就停顿了一阵时间.到了大二的时候,从同学那获知网上可以玩这个游戏哎,于是乎就转移到了网上玩四国军旗.从大一玩到大四,有的时候都能玩半个通宵.从以前的低级选手到了现在的四国高手(至少我这么认为,呵呵),从以前同学对我下棋的指点到现在的我下军旗的时候他们静静地观看,像是观看表演赛似的.每当同学玩这个游戏的时候,他们都会想起我,说道***厉害,玩这个游戏可厉害了.我心里都有一种满足感.需要说明的是,我并没有因为玩这个游戏而耽误学习哦,从来没有因为玩游戏而挂科.当然了,这个游戏嘛,一局基本能在半个小时之内完成,夸张地说眼看快要到上课的时间了,我也能在短时间内结束本局游戏而大步跑向教室.总的说来,游戏可以,但不可以荒废学业,学生嘛,就是来学习的,学谋生技能的,如果因为玩游戏而耽误自己的前程,我想,就是学校家长同学不说你,你自己以后也会后悔的.但实际情况呢,却是好多好多人已经迷恋上了各种网络游戏,比如魔兽啊什么的,哎,看见他们那么的不思进取,悲哀啊!

奔跑的蜗牛
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/24 14:49:37

我也玩啊 !!我咋就不上瘾呢!我看关键是自己的意志力~~~~~~~~~~~~~

寒风飘雪
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 马老西
  发帖心情 Post By:2007/6/5 18:36:27

玩上瘾,不好戒啊!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

f290828033
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 极度嚣张
  发帖心情 Post By:2007/6/15 11:34:16

俺也是啊55555555555555

sune1985
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草原狼
  发帖心情 Post By:2007/6/17 17:53:12

网瘾成为大学生心理健康杀手

hhy870212
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/19 10:49:08

我觉得这主要得看自己图片点击可在新窗口打开查看

superstar
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/22 8:56:47

说实话,我现在还是不感过多的玩网络游戏,因为我怕上瘾呀!!!

总数 22 1 2 下一页