浑河岸边建大社区建大学子 → 我爱建大——转自一位建大毕业生的个人博客

共有6918人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
skyong
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2904 积分:25354 威望:2 精华:8 注册:2005/4/20 10:54:53
我爱建大——转自一位建大毕业生的个人博客  发帖心情 Post By:2007/1/11 11:24:25

我爱建大
图片点击可在新窗口打开查看2006-09-06 20:43:01
     真没想到自己会说出这样的话,以前也没真的用心去体会这四年大学生活到底给我带来什么,直到我来到另一所学校,一所传说中的名校,才发现建工(以前叫建工,后来升级了,改叫建大)的教育制度真的是很好,也很值得提倡。
     先说说同学们的着装,在校时很是不理解为什么校领导不让同学们穿凉拖,而且抓得很严,根本上不了长廊(传说中的亚洲第一长廊,很壮观,是通往教学区的必经之路,而且是唯一一条路),最近到了这里才发现原来如果不加以管制,同学们就会很猖獗的穿只有在寝室才能穿的大拖鞋穿梭于教室和食堂之间,这样真的很不雅,甚至很难看。
     再说抽烟的问题,我们学校根本不允许同学们抽烟(虽然管不了,但还是可以控制住一些的),连买烟卖烟都是很隐蔽才行,所以就算是想抽烟也得很小心,除了在寝室其他地方还是很少见到有人明目张胆的抽烟的。相比之下,这里的同学们就很张狂了,不做细说。
     再有就是在食堂了,这里的同学们根本不会主动的把吃完饭的餐盘收走,就那样留在桌上等着工作人员挨个收拾,也就是说只要有人坐过的桌子,就不会有其他人坐了,如果没人收拾的话,那桌子不就成了一次性的么??!!
     其实还有很多,可能真的是只有离开了才能用很客观的角度去看事情,过去很不理解毕业生在离校前一晚歇斯底里的大吼一声“我爱**大学”,可是现在我真的想发自内心的说一声“我爱建大”!真的很感谢这四年来的严格管制,才让我们有这样好的生活习惯和作风,希望在校的学弟学妹们能感觉到建大的美好,理解老师们的良苦用心。也希望我的建大能越来越好!!

知无不言,言无不尽!!!

我们一起在努力!!!

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
飘雪寒风
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无奈的版主
等级:念侠 帖子:2575 积分:16618 威望:1 精华:2 注册:2005/5/18 19:00:33
  发帖心情 Post By:2007/1/11 20:38:33

说得不错,虽然略有夸张,嘿嘿!

我们学校比上不足,比下还是有余的。

skyong
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2904 积分:25354 威望:2 精华:8 注册:2005/4/20 10:54:53
  发帖心情 Post By:2007/1/12 7:56:31

这是这位校友在沈阳某著名高校准备考研时的亲身经历。深有感触

知无不言,言无不尽!!!

我们一起在努力!!!

飘雪寒风
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无奈的版主
等级:念侠 帖子:2575 积分:16618 威望:1 精华:2 注册:2005/5/18 19:00:33
  发帖心情 Post By:2007/1/12 12:52:10

是啊,现在连清华的学生做作业都抄袭啊。。社会现象。

cooltea
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 设计师助理
  发帖心情 Post By:2007/1/13 14:31:32

这个朋友感情很真实丰富!

就是文笔差了点!

写的不够生动.

有咱学校理工科的特点!

美女呀,离线,留言给我吧!
羽化登仙
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老六
  发帖心情 Post By:2007/1/13 18:29:29

爱建大  的确我们有很多地方比别的学校强很多 继续保持

superstar
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/3 15:23:50

我顶........严格要求自己最终是对自己有好处的!!!

这一点是无庸置疑的!!

美女呀,离线,留言给我吧!
lulu
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 轻松玩
  发帖心情 Post By:2007/7/5 14:21:45

朴实就是一种美!

我爱建大!!!!

孤独雪
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 测绘小兵
  发帖心情 Post By:2007/7/5 19:58:19

再说一次我爱你____________沈阳建筑大学!!!

小雷子
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/23 10:20:15

嗯,是的,低调是最奢华的的张扬!!

小雷子
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 10:43:21

我爱建大