浑河岸边建大社区成才就业 → 沈阳七成本科生薪酬期望2000元 更注重工作前景

共有3314人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
skyong
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2902 积分:25344 威望:2 精华:8 注册:2005/4/20 10:54:53
沈阳七成本科生薪酬期望2000元 更注重工作前景  发帖心情 Post By:2006/3/25 16:12:22

贴子已被锁定

沈阳七成本科生薪酬期望2000元 更注重工作前景

近日,中国社会调查所(SSIC)针对应届毕业生的就业倾向问题开展了一次调查。此次调查涉及北京、上海、广州、天津、武汉、成都、哈尔滨、沈阳等地高校的2000位毕业生。

在对毕业生薪酬问题的调查上,许多大学生还是希望一毕业就能拿到较高的工资,但当问到“本科毕业生的待遇水平在哪个范围比较合适”时,69%的被访同学表示,只要有2000元左右的工资就可以接受;很少有同学会“奢望”3000元以上的薪酬;有4%左右的同学表示可以接受1000元以下的低工资。

中国社会调查所的调查员在接受记者采访时表示,与前几年高校毕业生对就业薪酬期望来看,今年的期望有所下降。就业起薪降低了,很多同学也不再把工资作为择业的唯一标准,调查反映出,许多学生在就业时更注重工作的前景,大部分学生都倾向于选择一份有前景的职业。在择业价值标准的选择上,多数学生把“薪酬与福利”、“用人单位的效益与发展潜力”作为重点考虑的对象。

( 辽沈晚报 刘浏)

知无不言,言无不尽!!!

我们一起在努力!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
旭日东升
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 班长
  发帖心情 Post By:2006/3/26 14:33:58

薪水着东西

当然是多多益善了

孤独雪
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 测绘小兵
  发帖心情 Post By:2006/3/26 15:35:47

我现在都不敢定太高的标准,一开始给1200就可以了。

真的不行的话,给1000俺也干哦。

到时候我什么都学会了学好了,哼哼,不给2500,哥们走人!

cooltea
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 设计师助理
  发帖心情 Post By:2006/3/27 10:27:15

我的期望是1500

如果给我提供很好的学习 锻炼 的环境我想能接受1000元,还有就是给我充分的自由.我就是讨厌人家老师看着我干活儿.

aiwei
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 baby
  发帖心情 Post By:2006/4/2 18:58:15

2000已经不错了,要是1000我也去

鱼儿
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/12 16:01:09

唉!薪水这东西!

晚上晒月亮
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/13 19:49:03

要2000我就够了

但希望是在北京工作

而且能解决户口

开始工资并不是很重要的

我觉得关键是你怎么看待你工作是不是开心

美女呀,离线,留言给我吧!
珊珊来迟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 糖糖~~~
  发帖心情 Post By:2006/4/19 18:26:00

我们学校出去的,能有几个达到2000的呢?哎~~`