浑河岸边建大社区成才就业 → 很想对,有志留学的建大学子,说......

共有3051人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
handaguang
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
很想对,有志留学的建大学子,说......  发帖心情 Post By:2007/6/2 19:03:43

亲爱的建大师兄弟们:

我和你们一样,一名建大的学子,明年即将毕业的研究生,已经走过了5个念头。

这个地方有同样的环境,可能还有同样的回忆,你我可能有相近的理想——出国深造。

面对这样一个出国不是非常热烈的学校,这个理想可能大多数被埋没了, 也许因为没有信息,苦于没有同路人;

听说兄弟学校的老同学一批批的出国,也许你黯然神伤,认为我们学校名声不行,竞争不过他们;

也许你经济原因,家庭因素,个人能力等等各种因素,一次次让自己退却——

但我想说,这些都是环境的束缚,客观的因素,事情并非大家想象中那样,机会对每一个人都是平等的!

我从研一开始准备,最终选择的德国,申请博士。并在此过程中知道了很多。

很想告诉大家我的经验,但人在上海,又不知道大家想知道什么;想通过学校与大家交流——居然咱们学校的国际交流中心邮箱都发不进邮件。

过去建了一个德国读博群,集合了140的力量,共同努力,现在想用同样的办法,把大家召集到一起,一同努力

建大留学群 40045072

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lulu
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 轻松玩
  发帖心情 Post By:2007/6/6 8:55:23

楼主努力,你一定会成功的.

泪光闪闪
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 建大青蛙
  发帖心情 Post By:2007/6/8 10:21:14

不好出国啊,现在的GRE就很难考的

handaguang
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
知道的太少!谁说出国就一定要考GRE的?自己忽悠自己!  发帖心情 Post By:2007/7/7 9:50:41

出国有很多方式,有很多途径,大家知道的途径太少,

而且英语,是一个工具,是所有学科中最容易学的,如果你一直想在中国学好了,再出去,那告诉你,下辈子吧,永远也不可能在中国学好,浪费大量时间。

应该这样想,先得到机会,再去努力提高自己;这个是现在做任何事的一个原则,发现想得到的机会需要什么,先让自己看似达到,一旦得到机会,立刻去努力!

GRE限于美国,而现在有多少人还向往美国?小地方,农村人吧。也许是我片面了一些!

出国是一个人生经历,未必需要达成如何的高度,更不是终点,阅历丰富了,未来的路自然就宽广了,

不多说了,希望聊的进到群里来聊吧,欢迎有志青年都加入进来!40045072