浑河岸边建大社区成才就业 → 求职技巧:就职外企须重小细节


  共有3195人关注过本帖树形打印

主题:求职技巧:就职外企须重小细节

帅哥哟,离线,有人找我吗?
紫菜
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:念侠 帖子:2594 积分:17856 威望:1 精华:9 注册:2005/10/22 9:24:47
求职技巧:就职外企须重小细节  发帖心情 Post By:2007/5/29 8:57:17

苦练多年内功,你终于进入向往已久的外企,在向着你的职业目标阔步前进时,别忘了小处不可随便———外企里有许多看似琐碎的细节,实则是考验一个人品质的试金石。

  信封 很多外企在收到应聘简历时,会把一些信封上印有原公司名字的简历第一轮就淘汰掉。原因很简单,将公司业务交往用的信封挪为己用,是对原单位的不尊重,也是应聘者个人行为不够检点的一种表现。

  纸张 很多公司对纸张的使用都有着严格的规定,例如:打印纸的反面可再行利用;如果用过一面的纸张不便于再用作打印或复印,可以简单装订起来作为草稿纸,不可随意废弃。

  水杯 有的公司规定一次性纸杯只能供客人使用。在公司开会时,经常可以看到客人一侧是清一色的纸杯,而公司职员这一侧则是风格各异的瓷杯或玻璃杯。这是因为很多公司倡导环保节约的理念,即使这样的小细节,也规定得特别详细。

  电脑 很多外企公司不允许员工在公司电脑上打游戏,网上聊天自然也是被禁止的。一家公司的员工在一家国外的成人网站下载了许多图片,却不料这笔高额费用算到了公司的头上,清查之下,这位员工很快失去了这份相当不错的工作,个人形象也大为受损。

  待客 对私人朋友来访,很多公司都专门设有会谈室,通常说来不允许客人进入到工作区。而且,在时间方面也有着较为严格的规定,一般只允许在休息时间接待这种来访,并且要求尽可能的简短。

  电话 在外企,一般说来每个人的办公桌上都安有电话,而且因为业务需要通常都开通了国内或国际长途。但仍有一些公司在走廊或休息区专门设置了供员工拨打私人电话的投币电话,目的是让大家明白,公司电话仅仅是用于公司业务用途,而不可以随意聊天或处理私人事务。

  报销 部分外企在审核出租车票的报销时,都要求列出起止地点及时间明细等等细节,并且对因工作需要或加班后乘坐出租车也制订了非常详细的规定。白领们虽不至于蒙受风吹雨打,但很多人也有着这样的痛苦经验:回到办公室后需要极其耐心地将积攒下的出租车票分门别类地贴好,并注明相应的起止地点以及乘坐的原因,再按财务制度将它们整齐地装订成册送给上级领导审阅。如果其中有意无意地混入些个人票据,后果当然是不言自明的。


支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lulu
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 轻松玩
等级:念侠 帖子:1015 积分:6903 威望:0 精华:1 注册:2006/3/16 16:21:33
  发帖心情 Post By:2007/6/6 8:56:52

我也想进外企,嘿嘿

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
泪光闪闪
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 建大青蛙
等级:念侠 帖子:346 积分:2430 威望:0 精华:0 注册:2006/6/22 14:39:24
  发帖心情 Post By:2007/6/8 10:20:50

谢谢斑竹的提醒,以后我毕业了会注意的

支持(0中立(0反对(0回到顶部