浑河岸边建大社区成才就业 → 辽宁省年增10%事业编定向招录大学生退役士兵


  共有1524人关注过本帖树形打印

主题:辽宁省年增10%事业编定向招录大学生退役士兵

美女呀,离线,留言给我吧!
孟繁津
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:念侠 帖子:2234 积分:27790 威望:0 精华:0 注册:2013/11/8 17:38:59
辽宁省年增10%事业编定向招录大学生退役士兵  发帖心情 Post By:2015/9/28 15:57:53

 辽宁省年增10%事业编定向招录大学生退役士兵
           

记者1月15日从省退役士兵就业指导中心获悉,我省大学生退役义务兵就业享受一系列优惠政策,对全日制大学生退役士兵,除享受到普通义务兵的安置政策以外,我省每年都拿出一定比例公务员岗位,定向招录大学生退役士兵,今年定向招录98名,今后要逐年扩大。事业单位明年也将定向招录大学生退役士兵,现在已形成方案,力争每年新增10%的事业单位岗位定向招录大学生退役士兵。

  优惠政策还包括国有和国有控股企业定向招录。国有企业主要有通信、金融、交通、电力、能源等效益比较好的企业,今年已经开始试点实行大学生士兵带岗征集,退役后直接进入企业工作;政法干警培养体制改革试点定向招录。试点分为专科教育、本科教育和研究生教育三个层次,学制2年。完成规定学业学生获得相应的毕业证书和学位证书。考生报考即定向、定单位,学生毕业一律按入学时确定的定向单位,即到经济欠发达地区县(市)级以下政法机关工作,服务一定年限后方可交流。继续学习的可以申请助学资助,给予每人每年不超过6000元的助学补助。

  据了解,我省高校毕业生可以在毕业学校所在地,经县(市、区)人民政府征兵办公室批准异地应征入伍,退役后允许在入伍地落户。落户时凭部队发给的《义务兵(士官)退出现役证》、当地县级以上安置部门出具的《退役士兵落户介绍信》和入伍前户口所在地户籍部门出具的户口注销证明等到户籍部门办理落户手续。此外,大学生退役士兵还可享受创业基地优惠,并可享受税费减免、小额贷款等优惠政策。


支持(0中立(0反对(0回到顶部