浑河岸边建大社区建大学子大学生心理健康教育 → 散步的启示


  共有1564人关注过本帖树形打印

主题:散步的启示

美女呀,离线,留言给我吧!
孟繁津
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:念侠 帖子:2234 积分:27790 威望:0 精华:0 注册:2013/11/8 17:38:59
散步的启示  发帖心情 Post By:2014/11/25 19:29:08

 散步的启示


  上帝给我一个任务,叫我牵一只蜗牛去散步。我不能走得太快,蜗牛已经尽力爬,每次总是挪那一点点。
  我催它,我唬它,我责备它,蜗牛用抱歉的眼光看著我,彷佛说:“人家已经尽了全力!”
  我拉它,我扯,我甚至想踢它,蜗牛受了伤,它流著汗,喘著气,往 前爬真奇怪,为什么上帝叫我牵一只蜗牛去散步?上帝啊!为什么?
  天上一片安静。“唉!也许上帝去抓蜗牛了!”好吧!松手吧!反正上帝不管了,我还管什么?任蜗牛往前爬,我在后面生闷气。咦?我闻到花香,原来这边有个花园。我感到微风吹来, 原来夜里的风这么温柔。慢著!我听到鸟声,我听到虫鸣,我看到满天的星斗多亮丽。咦?以前怎么没有这些体会?
  我忽然想起来,莫非是我弄错了!原来上帝叫蜗牛牵我去散步。你找到你的蜗牛了吗?偶尔出去散散步吧!


支持(0中立(0反对(0回到顶部