浑河岸边建大学习区建筑文化 → 海内外五国“武林高手”山西晋中比太极(图)


  共有261人关注过本帖树形打印

主题:海内外五国“武林高手”山西晋中比太极(图)

美女呀,离线,留言给我吧!
方艺苓
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2616 积分:26335 威望:0 精华:0 注册:2017/5/24 11:19:14
海内外五国“武林高手”山西晋中比太极(图)  发帖心情 Post By:2017/7/15 16:51:49

  中新网晋中7月15日电 (记者 胡健)2017中国第五届传统杨氏太极拳国际邀请赛15日在晋中体育公园开幕,来自中国、澳大利亚、日本、伊朗、马来西亚等国家的1300余名杨氏太极拳爱好者参赛。

  中国杨氏太极拳界领军人物是93岁高龄的杨振铎,当日他也出现在开幕式现场。杨振铎授拳的脚印踏遍五洲,弟子遍布世界各地,在世界各地建立了“杨澄甫太极拳中心”36个,成为中国在国外传授太极拳最大的机构之一。

图片点击可在新窗口打开查看
此次竞赛选手将参加传统杨氏太极拳竞赛套路26式、传统杨氏太极剑67式、集体太极拳、集体太极器械、传统杨氏太极刀13式、杨式太极拳段位制6段套路等70多个项目的比赛。 胡健 摄

  此次竞赛选手将参加传统杨氏太极拳竞赛套路26式、传统杨氏太极剑67式、集体太极拳、集体太极器械、传统杨氏太极刀13式、杨式太极拳段位制6段套路等70多个项目的比赛。比赛根据年龄分成儿童组、少年组、青年组、中年组、老年组等组别。

  杨氏太极拳第五代嫡传人杨斌介绍,传统杨氏太极拳国际邀请赛创办于1997年,每五年举办一届,已经走过35年,凝聚了以杨氏太极拳宗师杨澄甫之三子,杨振铎先生为首的老一代前辈们的心血,对促进群众性活动,开展全民健身具有重要的社会意义。

图片点击可在新窗口打开查看
2017中国第五届传统杨氏太极拳国际邀请赛15日在晋中体育公园开幕,来自中国、澳大利亚、日本、伊朗、马来西亚等国家的1300余名杨氏太极拳爱好者参赛。 胡健 摄

  本项赛事由山西省体育总会主办,山西省武术协会、山西省杨氏太极拳协会承办,邀请中国、澳大利亚、日本、伊朗、马来西亚等国家的杨氏太极拳组织和习练者,以及山西杨氏太极拳协会所属各团体会员单位、个人会员等1300余名选手及4000余位观摩团成员参赛。

  杨氏太极拳是历史悠久的汉族拳术,太极拳的重要流派之一,由河北省邯郸市永年人杨露禅及其子杨班侯、杨健侯,其孙杨少侯、杨澄甫等人发展创编。由于杨氏太极拳姿势开展,平正朴实,练法简易,深受广大民众喜爱,杨氏太极拳习练者日益增多,如今遍及海内外。(完)


支持(0中立(0反对(0回到顶部