浑河岸边建大学习区建筑文化 → 造价师与建造师,到底该考哪个证?


  共有218人关注过本帖树形打印

主题:造价师与建造师,到底该考哪个证?

美女呀,离线,留言给我吧!
方艺苓
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2616 积分:26335 威望:0 精华:0 注册:2017/5/24 11:19:14
造价师与建造师,到底该考哪个证?  发帖心情 Post By:2017/7/15 16:21:38

 职场向来是僧多粥少,如何和别人拉开差距,考一个含金量高的证书是捷径,也是入职的敲门砖。所谓技多不压身,证多好赚钱,下面一起来看看。

你有没有觉得毕业三五年之后,同学之间的距离就拉开了。刚毕业时都是一张白纸,可是经过几年的职场历练,收入会大不相同。有些人选对了行业,大把大把的挣钱,有些人还是干着苦逼的工作,挣着温饱的工资。所以,小编奉劝大家,不要在年轻的时候选择了退休后的生活,年轻需要醒着拼啊。多考几个证书,肯定会提升自身价值的。下面小编就给大家介绍一些不影响本职工作,还会多拿钱的证书,有时间多考几个吧!

造价工程师
中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可申请参加造价工程师执业资格考试:
(一)参加全科(4科)考试的条件:
1、工程造价专业大专毕业,从事工程造价业务工作满5年;工程或工程经济类大专毕业,从事工程造价业务工作满6年。
2、工程造价专业本科毕业,从事工程造价业务工作满4年;工程或工程经济类本科毕业,从事工程造价业务工作满5年。
3、获上述专业第二学士学位、研究生班毕业和获硕士学位,从事工程造价业务工作满3年。
4、获上述专业博士学位,从事工程造价业务工作满2年。
(二)免试部分科目的条件:
在《造价工程师执业资格制度暂行规定》(人发[1996]77号)下发之日(1996年8月26日)前,已受聘担任高级专业技术职务并具备下列条件之一者,可免试《工程造价管理基础理论与相关法规》、《建设工程技术与计量》两个科目。
1、1970年(含1970年,下同)以前工程或工程经济类本科毕业,从事工程造价业务满15年。
2、1970年以前工程或工程经济类大专毕业,从事工程造价业务满20年。
3、1970年以前工程或工程经济类中专毕业,从事工程造价业务满25年

报名时间:一般为每年的七月份陆续报名
考试时间:每年都在10月的中下旬进行(周末两天)2017年造价工程师考试时间为10月21日、22日。
推荐理由:注册造价工程师和注册建造师都是国家级注册类考试,含金量也是非常高的。注册造价师侧重于工程造价和工程经济,主要从事工程造价方面的工作。
一方面,一般的建筑企业都对造价师有所需要,与一建证书有互补;另一方面,持证工作的话,一般的项目经理都有审价需求。我国现有注册造价工程师数量已突破13万,造价员数量接近100万,造价员拟转为助理造价工程师,看似造价工程师市场已经趋于饱和了。但造价工程师的考试通过率一直卡在5%,这让造价工程师的含金量不减反增。

一级建造师
凡遵守国家法律、法规,具备下列条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试:
取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。
取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。
取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。
取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。
取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

报名时间:各省市、地区2017年一级建造师考试报名工作预计将于2017年5月份陆续进行。
考试时间:9月16日、17日
推荐理由:对于从事建筑工程方面人员来说,一级建造师证书还是衡量专业度的一个主要标准(特别是“中”字头建筑企业);对于拥有几千万从业人员的建造师行业,目前一级建造师人员并不能满足我们城镇化布局的需求,所以在往后的若干年一级建造师需求还将保持增长。

支持(0中立(0反对(0回到顶部