浑河岸边建大社区校友专版 → [建议]


  共有4374人关注过本帖树形打印

主题:[建议]

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝天绿水
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:念侠 帖子:235 积分:2565 威望:0 精华:0 注册:2011/5/3 16:15:01
[建议]  发帖心情 Post By:2011/5/4 15:27:43

      又是一年的“五四”。92年的时光过往,在很多人眼中,这个日子多少有些稀松平常。当然,一些媒体还是适时让五四这面旗帜从岁月的幽暗中浮现出来,程式化与符号化的应景叙事,聊胜于无。以纪念的名义进行集体歌唱,来藉此表达宏大的主题,这是很多纪念的文化选择。

       纪念,是为了拒绝遗忘。从这个意义说,纪念五四,也应该体现于个体对待生活的方式。也就是说,今天我们纪念五四,应该是以让每个人真正热爱生活的方式。大学生应有着属于她的朝气蓬勃,意气风发,爱家爱国的壮怀。



查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
支持(0中立(0反对(0回到顶部