浑河岸边建大社区校友专版 → 我校隆重举行八九届校友毕业二十年联谊活动


  共有7293人关注过本帖树形打印

主题:我校隆重举行八九届校友毕业二十年联谊活动

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西域牧人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:念侠 帖子:1393 积分:10250 威望:0 精华:1 注册:2007/10/24 14:57:25
我校隆重举行八九届校友毕业二十年联谊活动  发帖心情 Post By:2009/9/20 11:09:15

    9月19日,我校隆重举行了八九届校友毕业二十年联谊活动。早晨8点,各学院就在校门口设立了校友接待处,荣归母校的八九届校友,带着对母校的深深思念和感激之情,从祖国的四面八方回到母校团聚。校友刚一进校门,整体搬迁的西院老校门和长廊上“阔别二十载,母校欢迎你”的大型条幅让大家感到分外亲切。
    在志愿者的引导下,校友们沿着长廊二层,来到了铁石广场,八九届校友铜像揭幕仪式在这里举行。随着学校总会计师、校友总会秘书长郑朝方,校长助理王宝令,八九届校友代表姜国强、许峰缓缓地拉开盖在铜像上的大红帷幕,《二十年后再相会》的歌声随之响起、热烈的掌声响起。党办校办主任刘长新介绍了《滚滚向前》雕塑的寓意,校友们心情激动,纷纷在见证了学校的沧桑历史和校友的成长的铁磙子前合影留念。
    上午9点半,“情深依旧,相约今朝”八九届校友毕业二十年联谊大会在体育中心文体馆拉开帷幕。学校领导吴玉厚、刘军、郑朝方、王宝令,学校老领导马进才、祁国颐、陈铿、王克光、杨树春出席大会,老教师代表、各学院领导、八九届校友等300余人参加了大会。
    会上,校长吴玉厚作了热情洋溢的讲话。他代表学校党政领导和全体师生员工对校友们的到来表示热烈的欢迎,对大会的召开表示热烈的祝贺。吴玉厚表示,长期以来,各位校友时刻关注着母校的发展变化,而母校也以不断刷新的成就,回报着每一位牵挂她的学子。他指出,母校的成长与壮大,离不开一届又一届学子的心血和汗水,母校的未来,也与她的每一位学子休戚相关,正是一代又一代品学兼优的校友,豪迈地走在时代的前列,成为社会的中坚,国家的栋梁,才铸就了今日母校之辉煌。吴玉厚强调,母校目前正面临着新的机遇与挑战,衷心期待各位校友一如既往地关心支持母校,共同祝愿母校的明天更加辉煌。
    之后,原沈阳建筑工程学院院长祁国颐,八九届校友毕业二十年联谊活动总召集人、沈阳市规划和国土资源局地籍管理处副处长、工民建85-4班校友仇艳娥,环境学院教师王岳人教授、机械06-2班陈继明分别代表老领导、八九届校友、学校教师和在校生在会上讲话。
    联谊会上,在校师生和校友们载歌载舞,共同庆祝这个值得铭记的日子。校舞蹈团的同学们表演了她们精心准备的舞蹈《欢乐草原》,城市规划06-2班张松同学为校友们演唱了一曲《大海》,他们专业的表演,激昂的歌声获得了全场热烈的掌声。曾经任教于89届校友的教师董佩志演唱了《母亲》和《咱老百姓》两首歌曲,表达了曾经的老师对母校、对校友的期待和祝福。工民建85-3班校友刘灿金、工民建85-4班唐殿凤分别演唱了歌曲《建大八九人,今天来相会》《我和建大有个约会》《等待》等歌曲,表达了八九届校友们对母校的深情厚谊。最后,校团委老师田野演唱了一曲《人间第一情》,表达了对母校对校友的惦念之情和校友对母校的牵挂之情。
    联谊大会在《建造梦想》的旋律中结束,校友们祝愿母校欣欣向荣、蓬勃发展、再创辉煌!

 

图片点击可在新窗口打开查看

 

图片点击可在新窗口打开查看


支持(0中立(0反对(0回到顶部