浑河岸边建大社区建大学子关注大学生政治教育专区 → 党委副书记王强到理学院进行就业专题调研


  共有8878人关注过本帖树形打印

主题:党委副书记王强到理学院进行就业专题调研

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浑河岸边
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 帖子:381 积分:4223 威望:1 精华:4 注册:2005/6/8 21:16:21
党委副书记王强到理学院进行就业专题调研  发帖心情 Post By:2009/4/21 8:40:02

  4月17日上午9点,学校党委副书记王强到理学院进行就业专题调研活动,在E3-205召开了调研座谈会。学生处处长陈瑞三、副处长李真军和学校学习实践活动办公室检查联络员陈贵武等同志参加了调研活动。理学院领导、辅导员和信息与计算科学2005-1班学生参加了座谈会。
    座谈会上,王强首先听取了信息与计算科学2005-1班学生的就业情况汇报,详细了解了学生的就业进展、就业意向、考研等情况。王强非常关注未就业学生的情况,他要求对每个未就业学生都要建立一个档案,制定一个方案,并对学生就业过程中面临的主要困难提出了很好的解决措施。王强要求相关部门和学院务必高度重视毕业生就业工作,扎实做好2009届毕业生就业工作,尤其要尽全力帮助家庭贫困学生落实就业问题。
    在听到信息与计算科学2005-1班学生王炫淇带领本班5名同学一起在和佳共翔大学生创业基地创业时,王强对学生给予了充分肯定和极大鼓励,他指出学校对毕业生开展自主创业非常支持,他要求学生处等部门要为毕业生自主创业从政策解读、技术支持等方面提供保障,各部门要大力扶持毕业生自主创业行为,支持毕业生自主创业。
    针对毕业生提出的就业意向,王强要求学院和相关部门要采取措施,为毕业生创造条件,对相关单位进行走访。还有部分就业意向不明确的学生,学院要加强引导。对毕业生自身来说,要进一步提升创新能力和文化素质,对实习过或面试过的单位,要主动争取签约。对于自身存在的不足,要尽快提高。
    针对毕业生提出的信息与计算科学专业方向不明确的问题,王强指出,专业调整既要立足眼前,又要着眼长远,学校相关部门和理学院党政领导也在积极开展调研工作。他希望理学院在专业建设上能够逐步凝练专业方向,形成特色,培养应用型人才。同时,他希望同学们在专业理论、专业技能和专业应用上进一步下功夫,努力提高自身的实力。
    在总结讲话中,王强指出,对于下一步就业工作,学校和学院一方面是帮助毕业生搜集就业信息,为毕业生就业搭桥、铺路、引荐;另一方面,广大毕业生要尽快确立就业方向,便于学校和学院有针对性地开展工作。他希望广大毕业生进一步提高自身能力,培养社会责任感,真正能在行业和社会上立足。他要求学院要为每一名毕业生建立详细的就业档案,要进一步加大学生职业生涯规划的力度,教育学生树立目标、发挥特长,转变观念和认识,要以促进毕业生就业工作为载体,扎扎实实做好09届毕业生就业工作。

支持(1中立(0反对(0回到顶部