浑河岸边建大社区建大学子关注大学生政治教育专区 → 图文:姚兵同志为我校师生作深入学习实践科学发展观辅导报告


  共有7766人关注过本帖树形打印

主题:图文:姚兵同志为我校师生作深入学习实践科学发展观辅导报告

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浑河岸边
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 帖子:381 积分:4223 威望:1 精华:4 注册:2005/6/8 21:16:21
图文:姚兵同志为我校师生作深入学习实践科学发展观辅导报告  发帖心情 Post By:2009/4/21 8:38:38

 4月18日上午,原建设部党组成员、纪检组长、总工程师、现中国建筑金属结构协会会长、我校客座教授姚兵同志应学校党委邀请来校,在己1楼学术报告厅为党员师生代表作题为“抓住机遇、迎接挑战”科学发展观辅导报告。学校党政领导、副处级以上领导干部、党支部书记、机关全体党员、部分教工和学生党员参加了报告会。沈阳市建委和部分建筑企业的领导也参加了报告会。报告会由学校学习实践科学发展观活动领导小组组长、党委书记张福昌主持。
    姚兵同志不仅是长期从事建筑业宏观管理工作的老领导,而且是建筑管理领域的著名专家、博士研究生导师,在建设管理、项目管理、建筑企业经营管理等领域具有很高的造诣。他从“站在新的历史起点上,应对国际金融危机”、“当前形势下建筑业面临的机遇和挑战”、“当前建筑业形势与建筑类高等教育的科学发展”三个方面,紧密结合国内外政治经济形势深入浅出地分析了金融危机背景下建筑业发展现状、存在的问题及应对办法,强调指出“抓住机遇、迎接挑战”,关键是认清“危”中有机,“危”可转机,“危”是挑战更是机遇,以进取姿态抓机遇则机遇存,以退缩心理等机遇则机遇无。他希望我校师生认真学习实践科学发展观,以前瞻性的思维和强烈的社会责任感投入到学习工作当中,扬长避短、探索创新、精于管理,以规避风险中找到新的发展契机,在克服困难中迈上新的台阶。
    姚兵同志此前多次来我校视察指导工作,对我校有着深厚的感情和深入的了解。他紧密结合学校的实际情况,从6个方面对学校的发展建设提出了建议,一是要整合优势资源、突出办学特色、营造办学优势;二是紧密结合行业、地方经济社会发展及企业发展的技术需求,不断提高科技创新能力;三是要加强与企业的合作,探索联合培养模式,提高学生的就业竞争力;四是紧密结合建筑业人力资源需求,积极发展多层次、多学科体系的职业教育培训;五是加强教师的理论学习和实践锻炼,建设高水平的师资团队;六是加强国际间的交流与合作。他希望全校师生员工紧紧抓住这次深入开展学习实践科学发展观活动的难得机遇,紧密围绕学校党委精神设计的“努力营造建筑土木办学优势、积极推进高水平建筑大学建设”的实践载体,以“大建筑、大土木”的思维和视野审视工作和谋划发展思路,不断增强品牌意识,进一步把各项工作做细、做实,真正办出特色,办出水平,早日实现高水平建筑大学的办学目标,尽早进入国家建筑业同类高校的前列。
    张福昌在总结讲话中指出,姚兵同志的报告立意深远,视野广阔,内容丰富,深入浅出,对全校广大师生员工深刻认识和理解科学发展观、推动学校科学发展具有重要的指导和启发意义。我们要联系实际认真学习、深刻领会,深入思考和研究建设行业和地方经济社会发展趋势,深入探讨和实践建设行业和社会对人才培养质量的新要求,紧密围绕学校的实践载体,扎实推进学习实践科学发展观活动不断走向深入,抓住机遇,迎接挑战,不辜负姚兵同志的殷切期望,努力建设高水平建筑大学,真正扛起全国建筑类高等院校排头兵的大旗,为全国建设行业的发展做出更大的贡献。
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部