浑河岸边建大社区校园文化 → [原创]永远有多远

共有37030人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
空谷幽兰
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老大
等级:念侠 帖子:2143 积分:14515 威望:1 精华:5 注册:2005/9/15 16:31:56
[原创]永远有多远  发帖心情 Post By:2006/3/2 20:20:27

总是听人说永远,于是一直就很想知道永远有多远,是不是比天涯海角还要远,是不是比地老天荒还无尽头,用光年来测量够不够?只是却没有一个人能给我一个明确的答案。我说的永远不是恋人间脱口而出的誓言:爱你永远。也不是朋友间善意的谎言:永远是朋友。我说的永远真的是永远永远。

去年寒假,我遇到了一件让我非常震惊的事:我的一个表姐在和姐夫争执时失手刺死了他!听说那次意外的起因非常的简单:表姐那天早上叫姐夫起床,叫了好多遍,姐夫烦了两人就吵了起来,后来又动了手,据表姐说她当时也是被打急了于是顺手拿起一旁的水果刀抵挡,于是悲剧就这样的发生了,那把很小的到居然无巧不巧的刺进了姐夫的心脏!

我不知道他们之间为什么会这样,其实他们结婚还不到两年,而他们的孩子也不过才六个月大而已。我想象不出那个孩子以后该如何面对自己的人生,毕竟这样的事实对他来说太过残忍!

我想,在表姐和姐夫热恋时,他们肯定也说过永远,只是他们的永远也未免太短了点!

初中的时候我曾有过一个特别要好的同学Z,Z曾一遍有一遍的在我的书上、本上写下:永远是朋友。于是我信了。我一直以为就算所有的人都离我而去Z也会陪伴在我身边,因为我们之间有永远的约定。可是我们的永远却禁不起现实轻轻的一击,我们最终还是失去了所有的联系。原来我们的永远也不过是短短的三年。

有人说年少轻狂时的诺言最*不住,也许!可是我却依然会为了失去了的东西而心酸,我从来都认为说出的话就应该算数,否则就不应该轻易说出口!

曾见过夕阳下携手漫步的老人,他们的手仍是紧紧的握在一起,丝毫没有因为岁月的影响而变的松弛。而他们那满头的白发却想人们昭示着他们的永远真的是一生一世!

原来永远说长也短,说短也长,三、两年会是一个永远的距离,一生一世甚至生生世世也可能是永远的距离。也许我不该去追寻永远有多远的,因为有的时候,一瞬间也会成为永远。

“不要在说永远永远,永远不是我想要的明天”!

亲爱的朋友,不要在轻易的说出永远,不要让你的永远成为一个空空的誓言。在你真的要说出永远以前,请先想一想,你能给的永远到底有多远?

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
棣亚菲凡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/2 23:03:19

曾经和别人说过:我身边的朋友没有一个可以陪我超过五年的!

也不知道是为什么!

永远?永远是说给笨女人听的!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天高任鸟飞
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 血色浪漫
  发帖心情 Post By:2006/3/3 14:39:34

好帅呀~~~~~

你自己写的吗??

崇拜

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

空谷幽兰
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老大
等级:念侠 帖子:2143 积分:14515 威望:1 精华:5 注册:2005/9/15 16:31:56
  发帖心情 Post By:2006/3/3 18:06:01

回楼上的,是自己写的。也没什么的,只是心有所感了就写了!

螃蟹
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐居侠客
  发帖心情 Post By:2006/3/3 21:13:28

我不会向谁承诺永远的,因为世界变化太快了,有些事情我是无法控制的。

空谷幽兰
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老大
  发帖心情 Post By:2006/3/4 13:31:08

是的,永远只是一个美好的誓言,没有什么是真正永远的,所以不要许下空口承诺!

爱你曦曦
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东北人
  发帖心情 Post By:2006/3/4 14:15:23

真的是你自己写的啊,很不错啊,就是有点伤感啊!!!!!!再弄写好的但不伤感的来吧!!

空谷幽兰
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老大
  发帖心情 Post By:2006/3/4 14:57:06

什么叫好似的我写的啊,本来就是我写的啊,不信啊?

我写的事是真的,其实也是因为它让我震撼了我才心有所感写的,如果是你遇到这样的事,你不会伤感吗?

半梦半醒
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老大救我啊!
  发帖心情 Post By:2006/3/5 10:37:19

支持一下!!!

dyingfish
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/6 15:05:37

永远只不是刹那间的不经意

是春天到来时冬雪幻化的光芒

灿烂而又苍凉

白菜
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 九尾
  发帖心情 Post By:2006/3/6 18:14:26

我不相信有永远,但我相信有诚挚的包容和容忍.

我父亲就是个很好的例子,即使妈妈再过分他也就是笑笑.

我挺服的.我爸曾告诉我说容忍是一种修养.真的是.

不需要承诺,不需要誓言.真正的永远是要在我们心里的.

我很懒
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/6 19:45:11

挺好的吗?永远支持原创!!!

空谷幽兰
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老大
  发帖心情 Post By:2006/3/7 18:19:02

以下是引用白菜在2006-3-6 18:14:26的发言:

我不相信有永远,但我相信有诚挚的包容和容忍.

我父亲就是个很好的例子,即使妈妈再过分他也就是笑笑.

我挺服的.我爸曾告诉我说容忍是一种修养.真的是.

不需要承诺,不需要誓言.真正的永远是要在我们心里的.

我也不相信永远,永远只是一个美好的誓言!正如你说的,真正的永远不是说出来的,而是埋藏在心里的!

紫菜
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:念侠 帖子:2594 积分:17856 威望:1 精华:9 注册:2005/10/22 9:24:47
  发帖心情 Post By:2006/3/7 19:55:39

楼主这段

"初中的时候我曾有过一个特别要好的同学Z,Z曾一遍有一遍的在我的书上、本上写下:永远是朋友。于是我信了。我一直以为就算所有的人都离我而去Z也会陪伴在我身边,因为我们之间有永远的约定。可是我们的永远却禁不起现实轻轻的一击,我们最终还是失去了所有的联系。原来我们的永远也不过是短短的三年。"

我想以后同学会见面你们也还是好朋友啊,哪会有俩人一辈子都粘在一起的朋友,谁都要发展,分开求学各奔东西并不代表朋友就此就崩了啊?你试过找其他人问她的联系方式了吗?你试过主动去联系她了吗?我想你那好友不会回避你什么的(如果没什么过结),你们可以继续写信邮件等方式保持联系啊!

你想的永远太狭隘了!

紫菜
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:念侠 帖子:2594 积分:17856 威望:1 精华:9 注册:2005/10/22 9:24:47
  发帖心情 Post By:2006/3/7 20:03:36

以下是引用棣亚菲凡在2006-3-2 23:03:19的发言:

曾经和别人说过:我身边的朋友没有一个可以陪我超过五年的!

也不知道是为什么!

永远?永远是说给笨女人听的!

正像我楼上说的那样,谁都要发展,哪会总粘在一起

我是属于很幸运那种。高中形影不离的伙伴在我高考时他落榜了。复读一年后他报了哈工大,但仅差了5分,B段来了咱们学校土木,我想这是上天注定的,不是我能求来的。即使再好我也没使劲劝他报咱们学校,因为我想他有他的理想。

来到咱们学校后,他有他的大一生活,有他的寝室活动,有他的课程,我们时间很少能凑到一块,但每逢周末我们都出来聚聚,说说烦心事~

要你某个朋友陪你5年,那太自私了~

我想我这也是缘分未尽吧~

紫菜
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/7 20:05:49

回3楼、7楼的朋友,不要见到好文章就质疑是否原创,有些人事,不代表你看到的所有人都是。

我们学校怎么就不可能有一批有文采的同学?

空谷幽兰
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老大
  发帖心情 Post By:2006/3/10 20:19:37

楼上的,你说我思想永远太狭隘了是什么意思?你没听说过一句话吗:没有调查就没有发言权。有些事你不知道就别乱说。再则你说的也太绝对了吧,你居然用永远,你不知道这个词是不能随便用的吗?

大鹏展翅
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/11 8:32:17

永远只不是刹那间的不经意

是春天到来时冬雪幻化的光芒

灿烂而又苍凉一样

ludy
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/11 15:59:06

鼓励一下!顶,好东西一定顶.

楼主再多来几篇,我们的文化生活会更丰富的`!

空谷幽兰
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老大
  发帖心情 Post By:2006/3/11 16:20:23

每个人所喜欢的东西不同,我写的文章也不过只是一种色彩,大家都把自己的东西发上来那样才能适合不同的人看啊!

总数 96 1 2 3 4 5 下一页