浑河岸边建大社区校园文化 → [原创]我们真的忽略了他们

共有9313人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小雨
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 法医
[原创]我们真的忽略了他们  发帖心情 Post By:2006/2/17 11:17:45

有一天讲起小时候的事,讲到每年三十姥姥都陪我玩扑克,还要故总输给我好多一元一元的新钱。老大很伤感的说:“有老人多好啊,老人多慈祥啊,可惜我家老人都不在了…”这句话让我鼻子酸了好长时间。

如果我们把父母的爱视为应得,那么我们把老人的爱视为了什么呢?是多余吗?逢年过节总是要去老人家,回想一下,去了我们都做了什么呢?我们有没有理会老人一会拿来桔子,一会拿来糖果的好意,却一味的说要吃就自己去拿了叫老人不要瞎忙活了;我们有没有注意到自己在看电视的时候老人总是在一旁端详着我们;我们有没有让老人用他们那干枯的满是老茧的手抓着我们的手;我们有没有……

今年我才注意到爸爸他*的心思,我们到了奶奶家就会马上陪奶奶打麻将(奶奶打麻将出牌慢得可以,可以说是很折磨人的~)打一会再做饭,吃完了再陪奶奶打几个点。我以前都不太乐意,觉得陪奶奶打麻将是一个任务,无聊透了,但是现在我却从中感受到了一种从未有过的温暧,我也从此跟爸妈一样乐此不疲。

昨天跟朋友一起吃饭,我们聊起情人节都是怎么过的。一个朋友跟女朋友过完节回家路上不忘给他的奶奶带一束包装精美的玫瑰花,还先让奶奶闭上眼睛…在一位孤单一人的老人来说,这束孙子送的玫瑰花就像是一个小精灵,让她已经苍老的心一下子就年轻了几十岁呀…

我们真的忽略了他们的感受,那些生活在最艰苦的岁月,承受了最多艰辛的老人。他们承受了太多付出了太多也被忽略了太多。

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
支持(0中立(0反对(0回到顶部
棣亚菲凡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/17 20:37:24

我今年是第一次和奶奶一起过年,感觉和你一样!

04年的十一,奶奶突发心脏病,在陆军总院安了支架和起搏器.这次事件让我们注意到,奶奶她已经老了,随时都有可能离我们而去,所以,大家更珍惜了在一起的时光!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老相片
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老大]
  发帖心情 Post By:2006/2/18 21:22:42

其实

你不曾忽略过他们

在他们爱你的第一天开始

一颗爱的小种子已经在你的心田种下

今天她已经

开始发芽...生根...

会一直的 长下去

这份爱就是滋润她成长的雨露...

小雨
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 法医
  发帖心情 Post By:2006/2/19 14:00:37

你说得对~说得我鼻子又酸了~

空谷幽兰
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老大
等级:念侠 帖子:2143 积分:14515 威望:1 精华:5 注册:2005/9/15 16:31:56
  发帖心情 Post By:2006/2/20 13:22:51

有的事情知道了永远不会显的太迟,我一直都渴望有老人的疼爱,可惜的是没有,所以当你拥有时千万不要忽略了!不要给自己留下任何后悔的机会!

棣亚菲凡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/22 17:32:26

由于种种原因,我也并没真正的接受过老人对儿孙的爱,可能从没感受过,所以没有太大失落!

小雨
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 法医
  发帖心情 Post By:2006/2/22 18:00:51

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼~

棣亚菲凡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/24 16:49:56

血浓于水,就算没被他们带过,还是有亲情在!

雷子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/24 22:22:38

失去才知道珍惜

紫菜
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:念侠 帖子:2594 积分:17856 威望:1 精华:9 注册:2005/10/22 9:24:47
  发帖心情 Post By:2006/2/26 17:46:33

楼主的帖子,充满真情实感的亲情。我很感动

对老人,我们确实应该付出更多的爱心~

顺便说一下,我还是比较幸福的,双方老人都在,只有一个继祖母(后姥),但对我们小的也很好,来我们家都10多年了~

我号召广大板油们关爱老人~

子梦
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 梦想主义者
  发帖心情 Post By:2006/2/26 18:16:03

有一句老话:

树欲停而风不止,

子欲孝而亲不待。

螃蟹
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐居侠客
  发帖心情 Post By:2006/2/26 19:02:44

我的姥姥年纪大了,经常因为各种病痛而难以入睡,老人劳累了一辈子,到老了却换来了一身的病。

每次去姥姥家都很热闹,假如百年以后,姥姥不在了,我想这样其乐融融的场面再很难见到了。

家有一老如有一宝,请大家好好珍惜现在的每一刻!!

子梦
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 梦想主义者
  发帖心情 Post By:2006/2/26 19:04:01

不要等到老人要去了,才想起还没和他们好好待一回,好好谈一回,好好玩一回......

而找出学习忙,工作紧,业务多,饭局满,请领导撮桑拿,给丈母娘倒洗脚水,等等诸多冠冕堂皇的理由.

哪怕只抽出一个晚上坐在她身旁让她看看你,听她的唠叨而只是微笑;

哪怕促膝面对他的严厉训斥而只是点头,与他下棋而把他杀的落花流水直到他把老帅吞到肚子里;

享受老人家的生活,你会受益菲浅,因为你不属于其他人,而只属于他们!!!

小雨
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 法医
  发帖心情 Post By:2006/2/28 11:19:25

大家都好可爱呀~!

让我们给老人打个电话吧,他们一定高兴得像孩子一样而且会不知所措!也许他们不会说什么深奥的话,只会说:“你身体还好吧?”“学习挺好呀?”“在学校能吃好吗?”…之类的,但这些话里却藏着他们最真挚的爱。我们不会嫌烦也不会嫌没劲,我们也会大声的问他们:“奶奶(爷爷/姥姥/姥爷),您的身体好吗?刚才吃的什么菜呀?看电视呢吧?…”

不要说自己嘴笨不会说什么来推脱。爱,用不着华丽的词语,只要有心,就算一句你好吗也会让听到的人感动不已…

空谷幽兰
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老大
等级:念侠 帖子:2143 积分:14515 威望:1 精华:5 注册:2005/9/15 16:31:56
  发帖心情 Post By:2006/2/28 16:37:56

爱,当然不需要华丽的辞藻。只是我已没有机会去问候家里的老人!

musicupchen
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/28 18:04:32

我都没看过我的爷爷奶奶

空谷幽兰
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老大
  发帖心情 Post By:2006/3/4 15:09:48

一直很羡慕那些有老人疼的人,他们所给予的爱在我看来和父母是皆然不同的,只是我没那个福气拥有!如果你拥有,请千万好好珍惜!

小雨
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 法医
  发帖心情 Post By:2006/3/4 22:31:31

从知道这个道理的那天起,每天多珍惜一点~

半梦半醒
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老大救我啊!
  发帖心情 Post By:2006/3/5 10:36:18

写的很好 说的也很好 支持一下

白菜
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 九尾
  发帖心情 Post By:2006/3/8 18:50:44

我之所以选择沈阳的学校,多半是因为奶奶.

奶奶从小带我,现在卧病在床.每周都要看看我,

我要是特忙的时候,她就会给我打电话,要是有两周见不到我

就要命令我妈,让她带我过去!!呵呵!!

总数 41 1 2 3 下一页