浑河岸边建大社区校园文化 → [转帖]纸短情长 诉不尽大通年华


  共有62人关注过本帖树形打印

主题:[转帖]纸短情长 诉不尽大通年华

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梓越
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 帖子:729 积分:7566 威望:0 精华:0 注册:2017/6/6 20:50:04
[转帖]纸短情长 诉不尽大通年华  发帖心情 Post By:2018/6/24 15:10:55

青春是单向的旅行,弥足珍贵的记忆是旅途中最美好的收获。建大的四年时光,是镌刻青春难忘的四年,曾经那些书本故事,写满了四年的点滴成长。你还记得大一在寝室第一次遇见大通社的场景吗?还记得怀揣着忐忑与不安,经过了笔试、面试的关卡后,正式成为大通社一员时的喜悦与兴奋吗?还记得在那一次次为了一个目标,和伙伴们共同奋斗时的拼搏与执著吗?太多的回忆装满了即将离别的行囊,太多的情绪渲染了离别的忧伤,纸短情长,诉不尽大通年华。

 

伍宜秀(交通14-1):走过了四年的大学时光,今年,我也迎来了属于自己的毕业季。回首曾经奋斗的日子,难忘的是大学带给我的那些经历,多彩的学生干部生活见证了我的成长。从大一被面试时的紧张到大三面试别人时的从容与期待,从刚开始不善言谈的羞涩与懵懂,到后来有机会就想去尝试,有平台就想去展示的自信……渐渐地,我的性格和沟通能力都得到了很大的提升。同时,我也把这份敢于尝试的勇气用到了考研的学习中,它使我在满满的日程表中依然充满斗志,最终如愿考上了研究生。今年,母校就要七十岁了,衷心地祝愿母校越来越好!

付新蕾(工程管理14-4):大学四年中,我收获了真挚可贵的友谊,也丰富了自身的技能,但最重要的是,我坚定了只要努力就会成功的信念。每个人的潜力都是无限的,给自己制定一个目标非常重要,如果能在最初就给自己定一个需要努力但并非遥不可及的目标,并为这个目标持之以恒地前进,就一定可以遇见更加优秀的自己。“一声大通社,一生大通人”。大学中,我很开心能够加入到大通社,这里的温情融入了我生活的点滴,更见证了我的成长。从开始写稿的生疏,到后来可以完整构思一篇文章,从最初的内向羞涩,到如今拥有一群伙伴,感谢大通,让我的四年大学时光多彩而丰富;感谢时光,让我能够在最美的年华遇见你。

赵振州(测绘14-1):大学的四年时光,一切都似乎很平淡,但是坐下来静静回想,每一刻都值得珍藏。四年的时光转瞬即逝,除了即将离开的悲伤,全是温馨和愉悦。在建大,我拥有了一群值得交心的朋友,我们可以做到《老友记》里那样边帮忙边“嫌弃”,友情温暖了我的大学生活。我在建大找到了大通社这样一个可以尽情施展才华的舞台,坚定了追逐梦想的信念。曾经和伙伴们一起奋斗,为同一个目标努力拼搏的过程以及那些美好的结果,都是四年中最珍贵的收获。我相信,再见时母校定会更加辉煌,母校也会因我们而骄傲。

陈伟康(交通 14-1):时光飞逝,如白驹过隙,四年的大学时光即将结束。曾经总是觉得未来的日子很长很长,可随着时间流逝,我发现剩余的大学时间已经进入倒数。四年的大学生活于我而言,良师益友是最大的收获。传授知识的专业课老师、关心生活的辅导员老师、还有给我们提供展示自我平台的大通社老师,遇见他们是我的幸运。而一群志同道合的朋友就像旅途中的珍贵风景,在一起的每一刻都让我感到幸福。

青春是一段丰富多彩的时光,大学的四年时光无疑会成为我值得一生怀念的记忆。母校即将迎来70华诞,作为将走出校门的毕业生,在工作岗位上尽职尽责,传承建大人的精神就是对母校最好的献礼。

连国峰(建环 14-4):光阴似箭,日月如梭,转眼间,四年的大学生活已走到了末尾。如今回想起来,只觉得过去的1400多天短暂而美好。亲密的友情、纯真的爱情织就了我最美好的大学生活,还有大通,一个值得我一生铭记的地方。如今最令我不舍的就是那些相伴四年的朋友,我们虽然来自祖国的天南海北,性格也不尽相同,但却相遇在建大,一同度过了四载的大学时光。毕业笙箫已经奏响,我衷心地祝愿伙伴们都能越来越好,我相信,离别不是结束,而是新的开始。

李智浩(电气14-5):时光穿过五指的缝隙,四年的大学生活马上就到终点。在这四年里,我感受到学习对于成长的重要性,同时也在大通社培养了能力,交到了知心好友,这些都是青春留给我最珍贵的宝藏。一年前,在考研与就业的这条分岔路上,我毅然选择继续深造,我告诉自己没有哪个选择是错误的,走自己想走的路,并且坚持走下去,于是在不断地努力下,我终于成功考取了研究生。一直以来,建大注重培养我们的综合素质,提供了许多展示、提升自我的平台,而我也在其中丰富了经验,收获了成长。看看如今镜子里的自己,已不再是四年前,初次走入建大校门时,那个没有自信、黑黑瘦瘦的男孩,感谢四年的大学时光、感谢母校、感谢大通社,因为有你们,让我拥有了最好的青春年华。

王惠(信息14-1):六月,校园里盈满融融绿意,伴随着离别的清风,我即将结束大学四年的生活,开始研究生的旅程。回首在建大的四年时光,我很幸运地成为了大通社的一员,在这里找到了自己热爱并且愿意为之努力的事情—摄影。我想感谢生命中遇到的每一个人,经历的每一件事情,是这些积累了我的成长、进步,人生的旅程也因这些经历而熠熠生辉。回想起大学四年生活,最难忘的就是面对一次次活动、竞赛时,常常会连续熬夜,每天回到寝室觉得自己快放弃了,可是第二天依然会勇敢面对。在一次次想要放弃和继续坚持的挣扎中,我完成了挑战,也超越了自我。就要和大学时光说再见了,但青春不散场,无论以后我走到哪里,建大永远是我的牵挂。

孟德珣(自动化14-1):四年的大学生活即将画上圆满的句号,奋斗的青春在这段青葱岁月中留下最美好的一帧,每一段经历都带给我无尽的感动和惊喜。在这段旅途中,我收获了很多朋友,友谊让我的大学生活变得更加美好。建大的老师们亦是我最好的榜样,从他们的身上我学到了为人处世的道理,严谨认真的工作态度、雷厉风行的工作模式都成为我学习的宝贵财富。同时,我有幸成为了大通社的一员,在这里我收获了最好的锻炼,写作能力、口才和组织能力都有了明显的提高。现在的我与四年前的自己相比已经变得更加成熟、稳重。转眼间,我就要离开这个梦开始的地方,我会谨遵母校的教诲,怀揣着对未来的期盼,在前进的道路上不忘初心,在人生的旅途上放飞梦想。

              (大通社组稿)


支持(0中立(0反对(0回到顶部