以文本方式查看主题

-  浑河岸边  (http://bbs.sjzu.edu.cn/index.asp)
--  建大学子  (http://bbs.sjzu.edu.cn/list.asp?boardid=8)
----  罗马尼亚特来西瓦尼亚大学校长代表团访问我校  (http://bbs.sjzu.edu.cn/dispbbs.asp?boardid=8&id=44465)

--  作者:高怀府
--  发布时间:2018/1/11 22:58:16
--  罗马尼亚特来西瓦尼亚大学校长代表团访问我校
日前,罗马尼亚特来西瓦尼亚大学副校长米哈埃拉·格奥尔基,校理事会主席米尔恰·贴瑞安等一行5人应邀到我校进行了为期4天的考察访问。校长石铁矛会见了罗马尼亚客人。国际交流处、机械学院、国际学院相关负责人参加了交流活动。
   石铁矛对米哈埃拉·格奥尔基一行访问我校表示欢迎。双方总结了孔子学院自2012年揭牌成立以来取得的成果,就进一步拓展师生交流范围、深化现代建筑工程装备与技术国际合作联合实验室建设、推动高等学校学科创新引智计划联合申报、开展双学位项目合作等具体内容进行了探讨并达成共识。
   访问期间,罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院第八次理事会议在我校召开。我校副校长陈瑞三、冯国会等中罗理事成员听取了2017年孔子学院工作报告和财务决算报告及2018年财务预算。陈瑞三提出了充分发挥孔子学院平台媒介作用,协调推动两校深层次科技合作的理事提案。冯国会与米哈埃拉·格奥尔基分别代表两校签署了《罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院第八次理事会议备忘录》。
   交流中,米哈埃拉·格奥尔基一行与机械学院相关负责人就联合实验室建设、引智项目申报以及机械学科师生交流等具体合作内容进行了落实。