以文本方式查看主题

-  浑河岸边  (http://bbs.sjzu.edu.cn/index.asp)
--  校园文化  (http://bbs.sjzu.edu.cn/list.asp?boardid=18)
----  [转帖]管理学院举办第七届长廊读书节之“赏传统文化之美,扬中华文明之髓”文化交流大会 管理学院  (http://bbs.sjzu.edu.cn/dispbbs.asp?boardid=18&id=44199)

--  作者:大桃桃子
--  发布时间:2018/1/8 21:16:30
--  [转帖]管理学院举办第七届长廊读书节之“赏传统文化之美,扬中华文明之髓”文化交流大会 管理学院
为了创建“文化学院、文化校园”环境,弘扬中华民族传统文化。12月3日下午,管理学院于大学生活动中心三楼举办第七届长廊读书节之“赏传统文化之美,扬中华文明之髓”文化交流大会。本次活动有幸邀请了管理学院团委学生会指导教师张帆以及交通学院16级辅导教师汤楚桐作为嘉宾,同时出席本次活动的还有校学生会主席李春德、管理学院团委副书记王纯子、材料学院团委副书记杜雨容以及环境学院团委宣传部部长毕明玉。100余名各学院学生代表参加了本次活动。 交流大会在校民乐团一场精彩的音乐演奏中拉开序幕,草原的辽阔美丽和牧民们的喜悦心情被表现得酣畅淋漓,观众们都沉浸其中。接着,进行的是“品国学之韵,扬华夏之兴”国学知识竞赛决赛,来自材料科学与工程学院、市政与环境工程学院及管理学院的三支代表队从全校11个学院的十二支参赛队中脱颖而出。比赛分为牛刀初试、破釜沉舟、华山论剑三个环节。选手们回答问题时的沉着应对,和默契的团队配合使比赛精彩纷呈,最终管理学院获得一等奖,材料学院、环境学院分获二等奖,机械学院、交通学院、理学院分获三等奖。 本次活动还进行了传统手工艺作品展览,通过前期征集,共展示寄托文人心灵和思绪的寓体印章、古代女性头上的特色发簪以及精美的汉服等等。最后,为了让大家感受到中华传统文化的魅力,汉服社的学生给大家带来了精彩的汉服舞蹈表演和走秀,管理学院也准备了振奋人心的《巍巍华夏》朗诵节目和带着浓浓中国风的经典曲目《蜀绣》,现场气氛火热,传统文化的韵味在现场每个人心中流淌。 本次活动既推进了学校的德智体全方位教育,又弘扬了传统文化知识,对学校的文化发展具有积极意义,让学生更加勤奋读书,与经典为友,与博雅同行。